Resine per pavimenti nell’industria alimentare

L’attuazione delle direttive comunitarie che regolano e vigilano sulla sicurezza ambientale nel rispetto delle direttive in materia di HACCP (D. lgs. 26 Maggio 1997 n. 155) e di sicurezza sul lavoro (D. lgs. 81/2008), prevede l’introduzione di norme igieniche sempre più severe ed il rispetto di elevati standard prestazionali dei rivestimenti applicati negli ambienti industriali di carattere alimentare.
I requisiti di igiene richiesti dalle normative sulla sicurezza alimentare, infatti, richiedono l’impiego di specifici materiali per l’esecuzione dei rivestimenti nei locali di lavorazione e di confezionamento di alimenti e di bevande.
Alcuni dei settori interessati dalle suddette normative sono:
• l’industria alimentare (casearia, di macellazione
delle carni, di lavorazione dei prodotti ittici),
• l’industria dedicata alla lavorazione e al
confezionamento dello zucchero;
• l’azienda vinicola;
• l’attività di produzione della birra;
• l’azienda di imbottigliamento delle acque
minerali.

Mapefloor System di Mapei, gamma completa di prodotti epossidici, poliuretanici e a base di formulati poliuretano-cemento, propone una serie di rivestimenti specificatamente dedicati all’industria alimentare in accordo alle vigenti normative comunitarie inerenti all’igiene e alla sicurezza all’interno degli ambienti di lavorazione degli alimenti.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here